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Autor Thema: Modelierschokolade  (Gelesen 2976 mal)
Elisabeth von Altzella
Edelleute
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obligatorischer Werwolf


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« am: Mi, 23. Oktober 2013, 13:30 »

120g   Zucker
80g   Wasser
300g   Glucosesirup
1000g   Kuvertüre (aufgelöst) (je heller, desto weicher die Masse)
Evtl. Fruchtsäure

Zucker und Wasser aufkochen Glucosesirup dazugeben, aufgelöste Kuvertüre mit Schneebesen kräftig unterrühren.
Mind. 12h vor der Verarbeitung herstellen! Gut verpackt ist die Modellierschoki für mehrere Monate haltbar, nur kurz warmkneten und los geht´s.


Mit der Schoki lässt sich so einiges anstellen, sie lässt sich nämlich wie Knete bearbeiten. In der Pralinenschachtelherstellung macht sich diese Essknete sehr gut!
Bunt wirds, wenn man fettlösliche Farbe in die weiße Kuvertüre gibt, bevor sie in die Zuckerlösung gerührt wird. Flüssige, wasserlösliche LM-Farben ergeben eher Pastelltöne, das gehört aber in die Zuckerlösung, nicht in die Kuvertüre.



« Letzte Änderung: Mi, 23. Oktober 2013, 13:37 von Elisabeth von Altzella » Gespeichert
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