Jaaaa, wenn die Wohnung zur Höhle geworden ist, kann man sich bei den kulinarischen Spezialitäten natürlich nicht lumpen lassen.
"normale" Sachen einfach mal auf "pseudo eklig" zu trimmen macht zum einen viel Spaß und eröffnet mit unter nochmal ganz neue Geschmackserlebnisse...so nach dem Motto: ich weiß was es ist, aber hat das echt schon immer so geschmeckt?
Unsere Augen essen nämlich viel zu oft mit...
Ich werde mal zusammensammeln, was man schnell an einfachen Rezepten umsetzen kann.
Ihr dürft seeeehr gerne ergänzen. Je mehr, desto besser bzw. abwechslungsreicher kann man sich durch die Jahre gruseln.
Wo fang ich denn am besten an...
essbare Tischdeko...einfach den Teig für normales Spritzgebäck mit Lebensmittelfarbe (vorzugsweise blau und grün) einfärben (jeweils einzeln), die verschiedenen Farben dann in die Spritztülle schichten und den Spruch (ggf. das Motto der Party) auf ein Backpapier ziehen. Unbedingt nicht zu filigran werden, das bricht nur.
Krabbeltorte...man kann die selber backen (Spinattorte kann ich sehr empfehlen, da is sogar der Teig grün ^^) oder eine fertig kaufen. Oben nochmal ein bißchen geschlagene Sahne drauf und mit flüssiger Kuvertüre (man kann auch Zuckerschrift kaufen) eine kleine Spinne samt Netz malen...oder andere Grusligkeiten. Zur Deko noch ein paar Pistazienkrümel, fertig.
Kekseeeeeee^^ Macht zwar ordentlich Arbeit, lohnt mMn aber. Habe mir vor Jahren mal "Ausstechförmchen Halloween" zugelegt und musste die nu endlich mal probieren. Die Glasuren hab ich selber angemischt. Weiß is klar, dunkelbraun mit Kakao (also nich so Milchmischzeugs, sondern richtigen) und orange mit Karottensaft oder Lebensmittelfarben. Die Kleinteile habe ich mit Zuckerschrift aufgemalt.
Dieses Desert lief bei mir als "Bandscheibenvorfall" *g* und besteht aus Erdbeer- und Himbeerpudding in Schichten. Obenauf grüne V-Soße und ein paar kleine Dekoteilchen. Das Zeug wurde beim essen immer ansehnlicher^^
Mit den herzhaften Sachen tu ich mich immer etwas schwerer. Am Wochenende habe ich meinen Gästen "Häftlingsüberreste" kredenzt...was nichts anderes war, als ein schön tomatiger Bauerntopf (Kartoffeln für Zähne oder Knochen, eingerollte Paprikaschalen als Gefäßreste und durchgedrehtes Fleisch halt^^)
Spinatnudeln mit leckerer Tomatensoße sehen auch hübsch aus und machen kaum Arbeit...aber wie gesagt, wenn da jemand noch gute Hinweise hat, wäre das großartig.
Beim Buffet am Abend kann man dann gut mit roten Bowlen arbeiten (Kirschsaft z.B.) in den man ein frostiges Händchen hängt. Selbiges geht total einfach: Einweggummihandschuh mit Wasser füllen, zuschnüren, ins Tiefkühlfach. Fertig is die Eishand. Vorteil außerdem: die Bowle verwässert nicht, weil das Wasser ja im Handschuh bleibt. ^^
Nachdem der Häftlingsüberrest ja zum Mittag durch war, gabs bei mir zum Abendessen die "besten Teile des Verblichenen"...Kopf und Hand *gg*
Sooo, für den Moment hör ich erstmal auf...wenn ich Weiteres ausprobiert habe, wird ergänzt^^