Hallo zusammmen
Mich würde gern einmal interessieren, welche Wohlgenüsse bei euch am heiligen Abend und während der Weihnachtsfeiertage auf den Tisch kommen. Geht es bei euch ganz traditionell deutsch zu, mit Kartoffelsalat, Grünkohl und Würstchen am 24ten Abends und Gans dann zum Weihnachtstag? Oder habt ihr eine ganz eigene alljährliche Tradition? Oder ist es immer wieder etwas anderes, neues?
In meiner Familie zum Beispiel gibt es am Heiligabend weder Kartoffelsalat, noch Grünkohl oder gar Würstchen
Zum Mittag gibt es immer Brühreis, weil es an jenem Tag - laut meiner Mum - etwas sein muß, aus dem wenig viel wird. Zum Abend dann steht eines meiner Lieblingsfutterlies auf den Programm - gesprengtes Huhn, in Fachkreisen auch als Frikassee bekannt
Der Festbraten selbst kommt erst am 25ten/26ten auf den Tisch, wobei es jedes Jahr ganz traditionell ein anderer Vogel ist. Mal Pute, mal Ente, mal Gans... aber immer Gefügel
So Far
Das Wölfchen