Weiße Trüffel25g Butter
75g Schlagsahne
225g hochwertige weiße Schokolade
1 EL Orangenlikör (nach belieben)
100g weiße Schokolade zum Überziehen
1. Eine flache Backform mit Backpapier auslegen und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren Butter und Sahne vorsichtig aufkochen. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Schokolade in kleine Stücke brechen und zugeben. Unter rühren schmelzen lassen und nach belieben Likör zugeben. Ab in die Backform, 2 Stunden kalt stellen.
3. Kleine Stücke von der Masse nehmen und zu Kugeln formen. 30 Minuten kühlen.
4. Die Schokolade für den Überzug temperieren, Kugeln eintauchen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Auf Pralinengitter setzen und anziehen lassen, mit Pralinengabel rollen und das gewünschte Muster erzeugen. Anschließend auf Backpapier setzen und hart werden lassen.
Tipps:
- Hin und wieder das Pralinengitter von der überschüssgen Schoki befreien, dann klappts auch wieder mit dem Muster besser.
- Es muss nicht immer Orange sein. Andere Aromen, die man mit weißer Schoki in Verbindung bringt können auch rein ... da denke ich an Limonccello oder so ...
- Spaß mit Farbe! Wer sich Backjuwelen, Metallicpuder oder Blattgolg gönnt, kriegt Edelpralinen raus
- Überzuge: in Nüssen rollen, mit dunkler Schoki besprenkeln ... Kreative Ideen sind immer gefragt