RLboard
So, 28. April 2024, 11:17 *
News: Herzlich Willkommen im Forum. Bitte lest unsere Forenregeln im Orakel.
Willkommen. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Foren Übersicht|    zur Homepage|    Live Hören|   Hilfe| Suche| Einloggen| Registrieren|  
Seiten: [1]
  Drucken|  
Autor Thema: Der Urkuchen - Ei-Schwer-Teig (Vierviertelkuchen)  (Gelesen 5930 mal)
Nimue
Radiogründerin
Administrator
Fabelwesen
******
Offline Offline

Beiträge: 2235



Profil anzeigen E-Mail
« am: Mi, 20. Juli 2011, 17:46 »

Huhu und willkommen im kleinen Backkurs für ANFÄNGER und UNBEGABTE *gg*

Der Kuchen ist total leicht zu machen!
Es geht schnell: ca. 15 Minuten Vorbereitung und 25 Minuten Backzeit!
Die Zutaten sind eigentlich immer alle im Haus und sie sind sehr günstig!
Der Name lässt schon vermuten wie der Teig gemacht wird: die Eier (also deren Gewicht) bestimmt die Menge der anderen 3 Zutaten. Auf diese Weise ist der Teig auch beliebig vergößer- oder verkleinerbar.

Zutaten für eine normale Springform (das sind die runden) mit 26cm Durchmesser:
3 Eier
180g Zucker
180g Mehl
180g Butter

optinal ne Prise Salz, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Rum, Früchte etc...man kann den auch prima füllen...alles was ihr wollt im Grunde

Meine Schnellversion ist mit Mandarinen gemacht und sieht so aus:


So, jetzt gibt es einen einfachen und einen aufwendigen Weg die Zutaten zusammenzubringen.
Aus Faulheits und Abwaschunlustgründen erkläre ich hier nur die einfache und schnellere (da sollte man dann allerdings 1TL Backpulver spendieren, damit der Teig fluffig wird).

1. Eier in eine große Rührschüssel und mit dem Handrührer 3 Minuten schaumig schlagen.
2. Optional: Zucker rein und nochmal kurz aufschäumen
3. Alle restlichen Zutaten rein (ja, ich überspringe Punkt 2^^)und zu nem Teig verarbeiten
4. Springform mit nem Backpapier auf dem Boden einspannen und Teig draufstreichen
5. Optional: abgetropfte Früchte drauftun
6. bei 175° ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe
7. Nach kurzem Abkühlen aus der Springform lösen, damit er nich anzementiert (unten is ja zum Glück das Backpapier drunter)
8. Optional: mit Puderzucker dekorieren oder sonstwie aufhübschen und aufessen (wobei das nich optinal sein sollte *gg* )

Lassts euch schmecken  :essen:
Gespeichert

Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
Unkas
Laboreule
RadioTeam
Fabelwesen
*****
Offline Offline

Beiträge: 1206



Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #1 am: Mi, 20. Juli 2011, 18:24 »

Einfach und lecker, also einfach lecker.  :-]
Gespeichert
Seiten: [1]
  Drucken|  
 
 


News: Herzlich Willkommen im Forum. Bitte lest unsere Forenregeln im Orakel.


SMF 2.0.12 | SMF © 2016, Simple Machines Radio Legende by nimue © 2011