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Autor Thema: Herzhaftes zum St. Patricks Day  (Gelesen 3844 mal)
Tarraingt
Gast


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« am: Do, 17. März 2011, 14:23 »

Zubereitungszeit: etwa 'ne halbe Stunde
Kochzeit: 2 Stunden

4 Mäuler  können damit gestopft werden

Zutaten:

1 Kg Lammkeule ohne Knochen
1 Weißkohl
700 g Kartoffeln
3 Möhren
4 Zwibbeln
150 g Speck (mager)
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Thymianblätter
1 TL Kümmel


Vorbereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen und grob in Stücke schneiden.
Weißkohl  halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden - waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln und Möhren waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln (schälen) und in Ringe schneiden.
Den Speck in dünne Streifen schneiden.
Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Zubereitung

In einer Kasserolle abwechselnd zuerst Speck, Kartoffeln, Kohl, Möhren - dann Fleisch und Zwiebeln schichten wobei die letzte Schicht wieder Kartoffeln sein sollten.
Die Schichten mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern und anderen Gewürzen würzen.
Etwa einen halben Liter heißes Wasser angießen und 2h im Backofen schmoren lassen.

Ab und an den Wasserstand überprüfen und evl nachgießen.

Nach den 2h sollte die oberschte Schicht Tüffeln knusprig sein.

So - denn die Kasserolle uff'n Tisch stellen, dit Essen jenießen und Guinness dazu trinken.   :kleeblatt:
« Letzte Änderung: Do, 17. März 2011, 16:21 von Tarraingt » Gespeichert
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« Antworten #1 am: Fr, 18. März 2011, 11:45 »

Jammi! Aber von der Menge sollen nur 4 Personen satt werden? :geburstagstorte:
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