1
Burgküche / Morgen ist Marmeladen-Time XD
« am: So, 03. Juli 2011, 00:18 »
Nachdem ich von gekauften Marmeladen die Nase voll habe und mit Earanë letzte Woche zusammen Marmelade gemacht habe, bin ich nun auch auf den Geschmack gekommen . Heutzutage ist es ja recht simpel geworden, dank des Gelierzuckers, Marmeladen, Gelees etc anzufertigen...... es geht halt um die Geschmacksrichtungen........
Morgen werde ich ein oder 2 Apfelgelees anfertigen und eine etwas exotischere Variante
Das eine Apfelgelee wird eine Erwachsenen Variante: 100ml von den 750ml benötigten Saftes werden durch Apfelkorn ersetzt. Die Anleitung für die verschiedenen Arten von Marmelade, Gelee etc. findet man auf der Rückseite des Gelierzuckers. Ich bevorzuge die 2:1 Variante bedeutet im Gelee Fall: 750ml Saft und 500g Gelierzucker.
Die nächste wird jetzt schon mal für Weihnachten gemacht. Da will ich mit Zimt und Anis experimentieren.
Und die 3tte Variante wird aus einem Saft aus Ananas, Orange und Mango.
Ich verwende sogenannte Direktsäfte, auch einen Tipp den ich von Earanë habe. 1. es ist günstig, 1 Liter Saft kostet 0,79€ und der Gelierzucker 0,59€ man bekommt daraus ca. 5-8 Gläser voll, je nach Größe. Ich bevorzuge die etwas kleineren. 2. es ist sauberer und nicht ganz soooooo aufwendig. Aber jeder Wie er mag
Zudem hat man so immer ein kleines Präsent griffbereit, hab ich schon mal mit Ölen gemacht, war auch prima aber dazu mehr in einem anderen Thread.
Ich werde Euch dann von Ergebnis berichten
Morgen werde ich ein oder 2 Apfelgelees anfertigen und eine etwas exotischere Variante
Das eine Apfelgelee wird eine Erwachsenen Variante: 100ml von den 750ml benötigten Saftes werden durch Apfelkorn ersetzt. Die Anleitung für die verschiedenen Arten von Marmelade, Gelee etc. findet man auf der Rückseite des Gelierzuckers. Ich bevorzuge die 2:1 Variante bedeutet im Gelee Fall: 750ml Saft und 500g Gelierzucker.
Die nächste wird jetzt schon mal für Weihnachten gemacht. Da will ich mit Zimt und Anis experimentieren.
Und die 3tte Variante wird aus einem Saft aus Ananas, Orange und Mango.
Ich verwende sogenannte Direktsäfte, auch einen Tipp den ich von Earanë habe. 1. es ist günstig, 1 Liter Saft kostet 0,79€ und der Gelierzucker 0,59€ man bekommt daraus ca. 5-8 Gläser voll, je nach Größe. Ich bevorzuge die etwas kleineren. 2. es ist sauberer und nicht ganz soooooo aufwendig. Aber jeder Wie er mag
Zudem hat man so immer ein kleines Präsent griffbereit, hab ich schon mal mit Ölen gemacht, war auch prima aber dazu mehr in einem anderen Thread.
Ich werde Euch dann von Ergebnis berichten