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Burg Legende => Burgküche => Thema gestartet von: Elisabeth von Altzella am Mi, 23. Oktober 2013, 13:30
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120g Zucker
80g Wasser
300g Glucosesirup
1000g Kuvertüre (aufgelöst) (je heller, desto weicher die Masse)
Evtl. Fruchtsäure
Zucker und Wasser aufkochen Glucosesirup dazugeben, aufgelöste Kuvertüre mit Schneebesen kräftig unterrühren.
Mind. 12h vor der Verarbeitung herstellen! Gut verpackt ist die Modellierschoki für mehrere Monate haltbar, nur kurz warmkneten und los geht´s.
Mit der Schoki lässt sich so einiges anstellen, sie lässt sich nämlich wie Knete bearbeiten. In der Pralinenschachtelherstellung macht sich diese Essknete sehr gut!
Bunt wirds, wenn man fettlösliche Farbe in die weiße Kuvertüre gibt, bevor sie in die Zuckerlösung gerührt wird. Flüssige, wasserlösliche LM-Farben ergeben eher Pastelltöne, das gehört aber in die Zuckerlösung, nicht in die Kuvertüre.