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Burg Legende => Burgküche => Thema gestartet von: Nimue am Mi, 20. Juli 2011, 17:46

Titel: Der Urkuchen - Ei-Schwer-Teig (Vierviertelkuchen)
Beitrag von: Nimue am Mi, 20. Juli 2011, 17:46
Huhu und willkommen im kleinen Backkurs für ANFÄNGER und UNBEGABTE *gg*

Der Kuchen ist total leicht zu machen!
Es geht schnell: ca. 15 Minuten Vorbereitung und 25 Minuten Backzeit!
Die Zutaten sind eigentlich immer alle im Haus und sie sind sehr günstig!
Der Name lässt schon vermuten wie der Teig gemacht wird: die Eier (also deren Gewicht) bestimmt die Menge der anderen 3 Zutaten. Auf diese Weise ist der Teig auch beliebig vergößer- oder verkleinerbar.

Zutaten für eine normale Springform (das sind die runden) mit 26cm Durchmesser:
3 Eier
180g Zucker
180g Mehl
180g Butter

optinal ne Prise Salz, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Rum, Früchte etc...man kann den auch prima füllen...alles was ihr wollt im Grunde

Meine Schnellversion ist mit Mandarinen gemacht und sieht so aus:
(http://img263.imageshack.us/img263/5820/dsc00853c.jpg)

So, jetzt gibt es einen einfachen und einen aufwendigen Weg die Zutaten zusammenzubringen.
Aus Faulheits und Abwaschunlustgründen erkläre ich hier nur die einfache und schnellere (da sollte man dann allerdings 1TL Backpulver spendieren, damit der Teig fluffig wird).

1. Eier in eine große Rührschüssel und mit dem Handrührer 3 Minuten schaumig schlagen.
2. Optional: Zucker rein und nochmal kurz aufschäumen
3. Alle restlichen Zutaten rein (ja, ich überspringe Punkt 2^^)und zu nem Teig verarbeiten
4. Springform mit nem Backpapier auf dem Boden einspannen und Teig draufstreichen
5. Optional: abgetropfte Früchte drauftun
6. bei 175° ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe
7. Nach kurzem Abkühlen aus der Springform lösen, damit er nich anzementiert (unten is ja zum Glück das Backpapier drunter)
8. Optional: mit Puderzucker dekorieren oder sonstwie aufhübschen und aufessen (wobei das nich optinal sein sollte *gg* )

Lassts euch schmecken  :essen:
Titel: Re:Der Urkuchen - Ei-Schwer-Teig (Vierviertelkuchen)
Beitrag von: Unkas am Mi, 20. Juli 2011, 18:24
Einfach und lecker, also einfach lecker.  :-]