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Hochzeitsmuffins (Apfel-Mandel-Muffins)
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Thema: Hochzeitsmuffins (Apfel-Mandel-Muffins) (Gelesen 4070 mal)
Nimue
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Fabelwesen
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Beiträge: 2237
Hochzeitsmuffins (Apfel-Mandel-Muffins)
«
am:
Do, 03. November 2011, 21:10 »
Es folgt das Rezept für die hübschen rosafarbenen Muffins vom Treffen.
(Bild folgt, sobald ein brauchbares unter den Treffenfotos auftaucht)
Für 12 Stück braucht man:
150gr Butter
1 Prise Salz
2 Pk. Vanillezucker
150gr Zucker
4 Eier
300gr Mehl
40gr gemahlene Mandeln
1 Pk Backpulver
75 g purer Joghurt
1 großer Apfel (ca. 200gr)
100gr Marzipanrohmasse
12 große oder 18kleine Muffinpapierförmchen
100gr Puderzucker
2EL Kirschsaft
rote Zuckerstreuherzchen
Lange Liste, aber die Mühe lohnt sich total. Die Teile waren scheinbar sehr lecker...blieb jedenfalls kein Krümel übrig^^
Zur Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln und Backpulver in einem Schüsselchen vermischen und einen Moment stehen lassen. Nur dann werden sie fluffig und das Backpulver kann seine Aufgabe erledigen.
2. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät richtig durchwirbeln. In der Fachliteratur steht immer schaumig schlagen. Das geht nur, wenn die Butter schon fast flüssig ist...lasst es aber bitte bei Zimmertemperatur, weil sie sonst gerinnen kann. Kühlschrankbretthart is aber ungeeignet^^.
3. In die Butter-Zucker-Mischung nach und nach die Eier geben und immer sofort verrühren.
4. Ofen vorheizen. 175° bei Umluft, mit Gas kenn ich mich leider nich aus.
5. Apfel schälen und entkernen und in kleine Würfelchen schnitzen.
6. Mehl-Mandel-Mischung unter Rühren in die Butter-Eier-Zucker-Mischung geben.
7. Apfelstückchen unterheben und Teig auf die Förmchen verteilen.
8. ca. 25min backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
9. Aus Puderzucker und Kirschsaft einen sehr dickflüssigen Zuckerguss anrühren...Zucker am Besten vorher sieben, damit man keine Klumpen im Guss hat
10. Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreichen und SOFORT die Streuherzen aufwerfen, dann erst den nächsten Muffin bepinseln. Sollte n bisl fix gehen (am besten zu zweit), damit die Zuckerherzchen gut auf dem noch feuchten Guss kleben.
11. Marzipan mit Puderzucker ausrollen (funktioniert wie Mehl bei Plätzchen), kleine Herzchen ausstechen und oben auf die Zuckergussdecke legen.
Fertig
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