Amrod
|
|
« am: Do, 23. Juni 2011, 20:20 » |
|
Moin Netti, hab mir heute mal die Muße und die Zeit genommen, aus dem Teig unserer Quarkbällchen einen Kuchen zu machen. Ich habe die Hälfte unserer Zutaten genommen, allerdings 4 Eier und 2 Eßlöffel Speißeöl direkt mit in den Teig. Dann hab ich so eine Art Boden gemacht aus gekrümelten Vollkornbutterkeksen, etwas Palmin Soft und etwas Zucker. Alles in eine verstellbare, eckige Form und bei ca. 180° , Ober und Unterhitze, eine halbe Stunde und dann noch mal bei 150° 10 Minuten im Ofen gelassen. GENIAAAAALLLLLLL !!!!!!! Genauso mächtig wie die Quarkbällchen, aber nicht so fettig LG Amrod
|
|
|
Gespeichert
|
......für wahre Freunde gehe ich durch die Hölle..............den anderen zeige ich gerne den Weg dahin.......
|
|
|
Melnie|Maus
|
|
« Antworten #1 am: Do, 23. Juni 2011, 23:00 » |
|
Schreib doch bitte mal das Rezept für die Quarkbällchen auf, für alle, die diese herrlichen Bällchen selber auftischen möchten. Das genaue Rezept für den Kuchen wäre auch nicht schlecht, den einen oder anderen dürfte der Arbeitsaufwand für die Bällchen vom selber machen abhalten.
|
|
|
Gespeichert
|
Hüterin der Vorratskammer
|
|
|
Nimue
|
|
« Antworten #2 am: Do, 23. Juni 2011, 23:03 » |
|
Wollt grad auch schreiben, dass mich das Rezept für die eigentlichen Quarkbällchen viel mehr interessiert^^ Ich muss auch gestehen, dass ich gar nicht so genau mitbekommen habe, wer von euch die eigentlich designt hat (also Rezepttechnisch^^) Würde mich jedenfalls auch über das Rezept noch freuen.
|
|
|
Gespeichert
|
Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
|
|
|
Unkas
|
|
« Antworten #3 am: Fr, 24. Juni 2011, 09:06 » |
|
Ich auch.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Eiswoelfin
|
|
« Antworten #4 am: Fr, 24. Juni 2011, 10:34 » |
|
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
Amrod
|
|
« Antworten #6 am: Fr, 24. Juni 2011, 20:52 » |
|
So ich poste hier mal das komplette Rezept für die Quarkbällchen:
250 g Quark / Magerquark 2 Ei(er) 220 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 2 EL Rum, ( wenn Kinder die essen einfach den Rum weglassen!) 250 g Mehl 1 TL Backpulver Fett, zum Ausbacken Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Fett, mit dem Knethaken des Handmixers gut verkneten! Fett auf ca. 180°C erhitzen und mit zwei Teelöffeln immer kleine Bällchen abstechen und schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Viel einfacher zu machen als einen Teig mit Hefe zu machen.
|
|
|
Gespeichert
|
......für wahre Freunde gehe ich durch die Hölle..............den anderen zeige ich gerne den Weg dahin.......
|
|
|
Melnie|Maus
|
|
« Antworten #7 am: Fr, 24. Juni 2011, 23:23 » |
|
Kleine Anmerkung am Rande: bloß kein Speiseöl anstelle des Fett verwenden!!!! (es wird zu heiß) Es sei denn, man möchte Quarkbällchen mit flüssigem Kern haben (mjam, die waren auch seeeeehr lecker)
|
|
|
Gespeichert
|
Hüterin der Vorratskammer
|
|
|
Eiswoelfin
|
|
« Antworten #8 am: Sa, 25. Juni 2011, 11:53 » |
|
Aber auch nur bis zu dem Moment, in dem sie dann anfngen außen schwarz zu werden *gg* Besser macht sich da tatsächlich Frittieröl. Beim Treffen waren es dann ingesamt 1kg Quark, 1kg Mehl, 1kg Zucker und der Rest pi*Daumen hochgerechnet. Wer also eine ähnlich große Meute zu versorgen hat, sollte schon mit diesen Größen kalkulieren. Denn man hats ja am Sonntag gesehen: der Teig wurde weniger und weniger, aber die Bällchen auf dem Tablett vermehrten sich nicht wirklich. Kaum waren sie halbwegs abgekühlt, waren sie auch schon verdunstet @Amrod: Was meinst du, wie würden Weinachtsbällchen schmecken? So mit Zimt, Anis, ein bisschen zerriebener Nelke und/oder anderen Weinhachtswürzen? Hast du Lust, das am Halloweentreffen auszutesten?
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Nimue
|
|
« Antworten #9 am: Sa, 25. Juni 2011, 12:50 » |
|
@Amrod: Was meinst du, wie würden Weinachtsbällchen schmecken? So mit Zimt, Anis, ein bisschen zerriebener Nelke und/oder anderen Weinhachtswürzen? Hast du Lust, das am Halloweentreffen auszutesten?
Also ich finde ja, dass ihr da ganz schwer Lust drauf habt
|
|
|
Gespeichert
|
Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
|
|
|
Unkas
|
|
« Antworten #10 am: Sa, 25. Juni 2011, 22:32 » |
|
Ich fürchte nur, gehört zu haben, dass Amrod im Herbst nicht dabei sein kann.
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Amrod
|
|
« Antworten #11 am: Do, 30. Juni 2011, 23:35 » |
|
Lust hätte ich schon ,leider hat Unkas aber Recht..........Wir sind Halloween nicht da. Aber die Weihnachtsbällchen hören sich trotzdem gut an :D:D:D ( ich bekomme das hier mit den Zitaten nicht hin, bin wohl zu blöd dazu) ansonsten lieeeeeeeeeeeeebend gerne, hat Spaß gemacht und da ich eh immer gerne experimentiere......... :D:D:D
|
|
|
Gespeichert
|
......für wahre Freunde gehe ich durch die Hölle..............den anderen zeige ich gerne den Weg dahin.......
|
|
|
Nimue
|
|
« Antworten #12 am: Di, 12. Juli 2011, 00:19 » |
|
Ich habe heute Nachmittag mal die Quarkbällchen nach o.g. Rezept ausprobiert. War zwar insgesamt sehr lecker (vorallem ganz frisch und noch schön warm), aber ich glaube, für meinen Geschmack, kann das Rezept ein wenig mehr Säure und etwas weniger Zucker vertragen. Beim nächsten Mal würde ich definitiv etwas Zitronensaft an die Masse geben und die Zuckermenge auf 170gr reduzieren. Puderzucker noch obendrauf war bei der Mischung jedenfalls einfach zu viel. Vielleicht war beim Treffen das Pi*Daumen die Geheimformel...wer weiß^^
|
|
|
Gespeichert
|
Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
|
|
|
Melnie|Maus
|
|
« Antworten #13 am: Di, 12. Juli 2011, 16:13 » |
|
|
|
|
Gespeichert
|
Hüterin der Vorratskammer
|
|
|
|