78
« am: Do, 11. Oktober 2012, 19:08 »
Wenn man wie ich kein Spinat mag kann man einfach beim Nudelkochen grüne Lebensmittelfarbe ins Wasser geben.
Glibbriger roter oder gründer Wackelpudding mit diversen gruseligen Süßigkeiten im Inneren ist auch immer eine feine Sache.
Nicht direkt etwas zu Essen aber man kann die Bowlenschale in einen ausgehölten Kürbis stellen.
Wenn man viel Kürbisse hat kann man diese auch komplett zum verkleiden von Tellern und Schüsseln benutzen.
Hier noch etwas ausgefallenes. Im Inernet findet man diverse Firmen die "Trockeneis" per Post zustellen. Für einen nicht zu großen Betrag.
Trockeneis ist gepresstes und somit verflüssigtes Kohlendioxid (CO2) das tiefgefrohren gelagert wird. Dieses wird bei Raumtemperatur wieder zu CO2.
Gibt man etwas Trockeneis in Wasser so fängt das Wasser an zu blubbern und nebelartige Schwaden steigen auf und wabern über den Boden.
Wenn man etwas serviert oder die Gäste zu Tisch geleitet und der Tisch bzw das Tablett mit Nebel überzogen ist macht das einen enormen Eindruck.
Sieht wirklich genial aus. (Ich durfte als Kind UNTER AUFSICHT damit spielen ^^)
ANMERKUNG:!!! Trockeneis ist extrem kalt. Man kann sich sofort die Finger verbrennen. Wenn man es in einem Behälter verschließt und dieser sich erwärmt wird es zu Gas und deht sich aus. Der Behälter wird unweigerlich platzen!!!! Trockeneis wird beim Schmelzen wieder zu Gasförmigem CO2 also darauf achten das gelüftet wird!!!
VORSICHTIG BEIM GEBRAUCH UND LAGERUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Noch eine kleine Anmerkung. Wenn ihr Trockeneis habt, haltet mal einen Löffel ans Eis... ^^