RLboard
Burg Legende => Burgküche => Thema gestartet von: Neith am Do, 03. November 2016, 21:03
-
So da nun so einige Nachfragen gekommen sind, hab ich mich entschlossen das Rezept nun doch einzustellen (das ist so wie ich die immer mache):
Man nehme:
1 Stück Butter (250g)
1 Tafel Bitterschokolade (ich empfehle mindestens 70% Kakaoanteil)
etwa 1/4-1/3-1/2 Nuss-Nougat (Backzutat, je nach Geschmack bei 150g/Packung)
2 Dosen gezuckerte Kondesmilch á 400g (Milchmädchen!!! Wer so lustig ist und das Zeugs selber einkochen möchte bitte, ist mir aber zu zeitaufwändig)
4 EL Backkakao
Man tue: (ist eigentlich fast so simpel wie die Zutaten xD)
- Butter schmelzen
- Schoki + Nougat hacken und in der Butter schmelzen
- gezuckerte Kondensmilch dazugeben (gut auskratzen, durch die dickflüssige Konsistenz bleibt sonst viel noch in den Dosen)
- guuuuuut durchrühren
- Backkakao hinzufügen
- noch mehr rühren bis alles eine homogene Masse wird
- kurz aufköcheln lassen
- vorm Umfüllen etwas abkühlen lassen
- FERTIG!
Nein, keine Magie und ganz einfach zum nachmachen!
Lasst es euch schmecken!
PS: Klappt auch hervorragend mit Vollmilch, für alle die keine Bitter-Schoki mögen!
Liebe Grüße
Neithi
-
Dankeschön! :-)
-
:sonne_grin: :hurra:
:hug:
-
Ich werde das bei Gelegenheit mal mit Vollmilch probieren und dann vermelden, wie es schmeckt....hier im Hause sind wir alle nich so zartbitter :hrhr:
-
:sonne_grin: Wir haben heute schon alle Zutaten dafür gekauft.....
-
seits eher zuckersüß? ;)
-
Kann man reintheoretisch auch laktosefrei machen, denk ich mal (zumindest hab ich sowas in der Art schonmal laktosefrei gemacht ;-))