38
« am: Di, 01. Dezember 2015, 19:32 »
Schokoladen-Kokos Thaler
Zutaten:
Ergibt: 25 - 40 Stück (1 - 2 Bleche) je nach Grösse der Thaler
Teil 1:
125 g Mehl
75 g kalte Butter, gewürfelt
70 g Zucker
30 g Mandeln, abgezogen und grob gehackt
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 Ei
Teil 2:
125 g Mehl
75 g kalte Butter, gewürfelt
70 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Packung oder einen Esslöffel wenn man selbstgemachtes hat)
50 g Kokosraspeln
1 Ei
Zubereitung
Teil 1:
Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, gehackte Mandeln, Kakaopulver in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Kuhle drücken und das Ei hineingeben.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig in 2 Rollen von ca. 1 cm Dicke formen.
Evt. vorher etwas kühlen.
Teil 2:
Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Vanillezucker, Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Kuhle drücken und das Ei hineingeben.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig in 2 Rollen von ca. 1 cm Dicke formen.
Evt. vorher etwas kühlen.
Bild 1
Eine Rolle Schokoteig neben eine Rolle Kokosteig legen und leicht aneinander drücken.
Die beiden anderen Rollen werden nun auf die schon zusammengefügten Rollen gelegt.
Die Rolle Schokoteig oben auf die Rolle Kokosteig und umgekehrt.
Alle Rollen leicht zusammen drücken bis sei eine Rolle ergeben.
Evt. ein paar mal hin und her rollen, damit sie zusammenhalten.
Bild 2
In Frischhaltefolie wickeln und 4 Stunden kühl stellen.
Man kann den Teig auch stattdessen 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
Backofen auf 175 C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Kalten Teig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und die Teigroll in ca. 1 cm oder 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Bild 3
Zubereitung: ca 20 Minuten
Kochzeit: ca 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden kühl stellen oder 30 Minuten Tiefkühler
Fertig in: 4 Stunden 40 Minuten oder in 1 Stunde 10 Minuten
So sehen sie dann fertig aus:
Bild 4
Dazu muss man jedoch bemerken, dass ich meistens Pi mal Daumen Koche und Backe.
An die Angaben der Mengen halte ich mich nie 100%.